RACCOLTA-BRUCATURA
Le olive vengono raccolte a mano direttamente dalla pianta, preservando l’integrità del frutto e permettendo una conservazione più lunga.RACCOLTA- SCUOTITURA
Le olive vengono raccolte meccanicamente mediante scuotitori del tronco o dei rami, provocando così il distacco delle olive e la caduta su teli stesi a terra.STOCCAGGIO
Una volta conferite le olive in frantoio, preferibilmente in casse di plastica forate per garantire una giusta aerazione, e in attesa di essere molite ,vengono stoccate in spazi freschi ed areati e molite entro 24-48 ore.TRAMOGGIA-DEFOGLIATORE-LAVATRICE
FRANGITORE
Una volta pulite le olive, successivamente vengono trasferite nel frangitore a martelli dove avviene la macinazione.GRAMOLE
La pasta così ottenuta passa nelle vasche di gramolazione dove avviene una prima separazione tra questa e l’olio a seguito di un “massaggio” prodotto dalle pale montate su un’asta ruotante.DECANTER
Finita la fase di gramolazione,successivamente si ha un graduale passaggio al Decanter, dove termina la fase di estrazione dell’olio.CENTRIFUGA
L’olio ottenuto dall’estrazione con Decanter viene convogliato verso i separatori centrifughi, tramite i quali vengono eliminate tutte le impurità residue, rappresentate da piccoli depositi di sansa e dalle acque di vegetazione.OLIO OTTENUTO
Ecco il risultato finale della lavorazione: Il nostro prelibato Olio.