Oleificio San Calogero


Nasce nei primi anni del novecento e giunto fino ai giorni nostri tramandando di generazione in generazione l’amore per la qualità e la genuinità.A partire dal 1923 a condurre l’attività era il Sig. Santangelo Giuseppe, proprietario di una tenuta di circa 300 piante di ulivo situata in c/da Scunchipani. Inizialmente il frantoio chiamato “TRAPPITO” operava con due presse di pietra e legno che venivano movimentate da un asino e la fuoriuscita dell’olio separato dall’acqua avveniva per affioramento. Nel 1970 l’Oleificio si trasferisce nella periferia della città con impianti questa volta meccanici a pressione e a ciclo discontinuo. Nel 1983 vi fu invece il passaggio al sistema a ciclo continuo con macchinari Alfa Laval, fino ad arrivare al 1993 con l’introduzione del primo frantoi con sistema ARA. Oggi l’azienda ha un nuovo stabilimento produttivo, ancora più grande e con impianto di ultima generazione.

PRIMA

DOPO


GUARDA LA GALLERY